Pisang molen adalah suatu hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi
lembar-lembaradonan dan
kemudian digoreng. Hidangan ini merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang goreng. Untuk bahan
biasanya menggunakan tepung terigu protein tinggi, gram gula halus, baking
powder, butir telur ayam, margarin, air es, minyak menggoreng dan pisang.
Biasanya pisang molen banyak di jajahkan bersama gorengan bakwan, tahu dan
tempe.
Pisang Molen
Bahan:
√ 250 gram tepung terigu protein tinggi
√ 65 gram gula tepung
√ 1 sendok teh baking powder
√ 65 gram margarin
√ 1 butir telur, dikocok lepas
√ 1 sendok makan air es
√ minyak untuk menggoreng
√ 65 gram gula tepung
√ 1 sendok teh baking powder
√ 65 gram margarin
√ 1 butir telur, dikocok lepas
√ 1 sendok makan air es
√ minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
√ 8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang
√ 100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm
√ 8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang
√ 100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm
Cara membuat:
Ayak tepung terigu, gula tepung, dan baking powder.
Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal.
Tambahkan air es. Uleni rata.
Diamkan 15 menit.
Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar.
Mulai dari no.1 sampai no. 6.
Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
Potong lebar 1cm memanjang.
Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang
sampai matang.
0 komentar:
Post a Comment